아틀랜타

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 2회 작성일 2020-10-27 22:45:31 댓글 0

본문

[미국 일상]애틀랜타에서 15년째 살고 있는 주부의 부동산 고민과 해결 방법 Atlanta house

Atlanta Korean Mother
미국 동남부 조지아 애틀랜타에 사는 애틀맘입니다.
요즘 집 영상을 많이 올리는 이유와 집에 대한 생각입니다.

연락처 : atlmom2020@gmail.com

#미국집
#애틀랜타
#미국부동산
Jina Baek : 정보 감사합니다 내년에 애트랜타 이사갈려고 하는데요 그때 참고 하겠습니다. ~~
Comida Coreana Fácil : 전 그냥 알려주시나보다 했는데 진짜 이사 하실려고 알아보시는거였네요~
오리알은 왜??ㅎㅎ
음성도 좋으시고 말씀도 잘하시고~
묵촌 : 이국땅
땅이어서
사람사는세상
좋은 영상
잘보았읍니더
건강하세요 ^^
전금희upstyle : 부동산 쪽으로 ~이사할계획도
가지고계시는군요
내가어릴때 오리키우고 닭도 개도 키우고~ 감자 고구마 ~ 앵두나무 밤나무 배나무 감나무 우리집주변에 ~
그때가 그려지네요 애틀맘님정보감사합니다
머슬캠퍼-MuscleCamper : 집 구걍 잘했습니다!
목소리도 넘 좋으시고, 딕션도 머무 좋으세요
이틀란타에 계시는 이웃분이시라 더 반갑네요!
항상 건강 챙기시고 행복한 일만 가득하시길 바래요 영상 잘보고 갑니다
Romi Hyun로미 현 : 에틀맘님 틸랜트가 많으시네요~
진실된 경험담이 어떤 소개 보다도 참 좋은거 같아요~
애틀란타는 참 살기가 좋은곳으로 알고있는데
애틀맘님께서
많은도움을 주실수있어서 참 좋으네요
멋지고 아름다운 영상 고맙습니다.
사랑하고 축복합니다
조영옥 : 애틀맘께서는 왠지 진실성이 있어 보이세요,왠지 믿음이 간답니다.ㅎ이민 준비하는데 꼭 애틀맘께 열락해보렵니다.괞찮죠?ㅎㅎ
매일매일 억겁이 COOKING : 안녕하세요 매일매일 억겁이입니다.
말씀을 참 친절하고 이해가 쉽게 할 수 있게 알려주시네요..
영상 잘 보고 가요 이웃으로 열심히 응원해드릴께요.
오늘도 좋은 날 되세요
동만사랑 : 여러가지 영상 부동산의 모습들 넗은 하우스 좋은영상 천천히 풀시청 잘보았습니다 좋아요 삼좋셋트 사랑갑니다
저의애창곡 올려봤습니다 무한발전을위하여 핫팅합시다
룰루소란NZtwitter : 진짜 이사를 생각하시는군요
좋아요 오리도 키우고 나무도 심고
저는 완전 찬성요
다봄과 20엄지척 응원요~~~

한인타운(애틀랜타 코리아 타운) 한인상권 둘러보기 -- 둘루스

안녕하세요~ 이번에 소개할 영상은 애틀랜타에 위치한 한인타운을 소개합니다.
그 중심엔 둘루스가 있는데요~ 예전엔 한인타운이 노크로스(Norcross)를 기준으로 그 남단쪽이었으나 약 20여년 전부터 둘루스를 중심으로 한인타운이 새롭게 형성이 되었습니다. 한인들은 둘루스, 스와니, 쟌스크릭, 알파레타, 로렌스빌에 주로 거주하고 있지만, 점점 슈가힐, 데큘라, 커밍 등 북쪽으로 넓혀가는 중입니다.
어쨌든. 대부분의 한인마트가 모여있으며 한인 상권이 중심적으로 형성된 둘루스를 돌아봅니다.

#아틀란타, #미국여행, #한인타운 #코리아타운 #Korea_Town #Atlanta #Georgia #한인상권 #korean #한인상권_탐방
Michelle Meejung Kim : 아틀란타 이주 계획하고 있는데 너무나 도움되는 영상이었습니다. 감사합니다^^
John Smith : 포사이스 카운티, 조지아주 2020년10월5일/제이에스통신/
미국거주 한인 가장 장진경(43)씨 보험 사기 및 1급 방화 혐의 체포. $33,260 보석금 책정후 현재 감찰보호상태(on bail).
장씨는 지난해 12월쯤 아내와 딸과 함께 살고있는 주택 지하실(아틀란타시에서 북동쪽으로 31miles 위치한 8700 block of Innisbrook Run)에 고의로 불을 지른 혐의를 받고 있다.
stigma01유덕화 : 내 친구 양승철을 찾아주세요
고향은 전라북도 정읍(정주)
학교 전주대학교 독어독문학과 졸업
예상 거주지 조지아주 애틀랜타 거주
Susanghan Yeoja : 우리동네 놀이터 ㅋ...장수장 가기전에 스타벅스있고 TJ Maxx와 마샬, Beth and Beyond, 신발가게, 무엇보다 아인슈타인 베이글 가게-이집 베이글 맛남- 있는 몰 있어요. 가던길 왼쪽편으로 낙원 떡집있고요, 곰샤브샤브 있고 구두수선-조금 비싼집- 하는데도 있어요. 글구 둘루스 하이웨이 따라 교회들이 쭉 있어요.
행복한 노후 : 와우, 애틀랜타에 Koreatown이 그렇게 넓게 형성되어 있는 줄 몰랐네요! 한국인들이 많다는 의미겠지요. 긴 드라이브로 애틀랜타 한인 상가를 상세히 보여주시느라 애쓰셨습니다. 감사합니다. 좋아요, 구독, 알림 설정했습니다. ^^
Yoen Grieve : 몰라 보게변했네요 ~감사해요
Sam Ryoo : 현재 애틀란타에 살고 있습니다. 익숙한 거리들을 동영상으로 보니 재미가 있네요.
김진아 : 저는 캐나다 벤쿠버에 살고있습니다. 좋은 정보 감사합니다:) 2년후면 캐나다 시민권자가 되고 그럼 미국 애틀란타로 이민을 생각하고 있습니다. 일자리는 어떤가요?
토일story : 678.육대장.본죽 등등
한국에서도 익숙한 상점들이
많이 있군요..
디닥다닥한 한국과는 비교되게
건물 주차장 도로 모든게 널찍널찍하니
여유있어보입니다.
한인타운상가 구경 잘했습니다^^
조영옥 : 곳곳에있는 한인상점들을 소개해주셔서 넘감사합니다

[미국쇼핑] 애틀랜타 트레이더조 더 늦기전에 가을 신상품 쇼핑과 요리 Atlanta trader Joe's shopping

미국 조지아 애틀랜타에 사는 한국엄마 애틀맘입니다.
할로윈 제품, 가을 신상품 구매와 요리 영상입니다.
트레이더조 쇼핑 함께 봐주세요.
항상 감사합니다.

#트레이더조
#미국할로윈제품
#애틀랜타
LA Hannah : 트조는 언제나 좋아요~
할로윈 감자칩 귀여운데요! 한글학교 가면 아이들과
간식으로 같이 먹으면 딱 좋을텐데요...
예랑TV : 유툽하면서 이렇게 애틀랜타 일상까지 엿보게 되네요.
자주 방문할께요. 소통하며 지내요.~^^
Rinda Seo : 우와~~~~
감사합니다
완전 핵!!!! 정보만 올려주셔서 감사합니다
또 올려주세요
Yoon lee : 오늘도 좋은정보 감사해요...
홍합은 갈때마다 없네요..ㅋ
펌킨 아스크림 어떤지 궁금해요.. 혹시 치즈케잌 좋아하시면 냉동코너에 펌킨치즈케잌 맛있어요.
즐거운 한주 되세요
ILOVEKOREA : ㅎㅎ 다양한 소스가 참 많네요 ^^ 저도 왕프 따라 장보러 가면 뭔지는 잘 몰라도 따라다니면서 구경하는 맛에 따라다니는데~앗 마지막 생선은 패스~제가 생선은 못 먹어서 ㅎㅎ
전금희upstyle : 애틀맘 님 오늘은3등으로왔네요^^
맛있겠어요 ~쇼핑고고~
뭉림이vlog : 2등입니돠
기타치는교도관 : 1등♡♡

... 

#아틀랜타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,814건 1 페이지
게시물 검색