태국쏭크란축제

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 1회 작성일 2020-09-19 14:42:04 댓글 0

본문

흥겨운 물싸움 한판…태국 신년축제 '송끄란' / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

흥겨운 물싸움 한판…태국 신년축제 '송끄란' \r
\r
[앵커] \r
\r
태국에서는 연중 가장 더운 시기인 요즘 신년 물 축제 송끄란이 한창입니다. \r
\r
태국인들은 물론 전 세계에서 온 관광객들까지 신명 나는 물놀이를 즐기고 있지만 사건사고도 끊이지 않는다고 합니다. \r
\r
방콕에서 김상훈 특파원이 보도합니다.\r
\r
[기자]\r
\r
꽃단장을 한 코끼리들이 시원스레 물을 뿜어댑니다.\r
\r
관광객들도 코끼리와 어우러져 흥겨운 물싸움을 벌입니다.\r
\r
[행사 참가자] "와~"\r
\r
세계적인 이벤트로 자리를 잡은 태국의 신년축제 송끄란이 시작된 것입니다.\r
\r
수도 방콕을 비롯한 태국 전역에 물놀이장이 마련되고 사람들은 신명나는 물놀이로 시간을 보냅니다.\r
\r
송끄란 기간 태국인들은 사원을 방문해 죄와 불운을 씻는 의미로 불상에 물을 뿌립니다.\r
\r
이런 불교의식이 물놀이로 자리를 잡았고 이제는 이 축제를 즐기기 위해 전 세계 관광객들이 태국으로 모여듭니다.\r
\r
하지만 사건·사고도 끊이지 않습니다.\r
\r
특히 흥에 취해 술을 마시고 오토바이나 차를 모는 고질적인 음주운전 때문에 사상자가 급증합니다.\r
\r
지난해 송끄란 기간에는 238명이 죽었고 올해도 송끄란 연휴 첫 이틀 간 100명 이상이 죽고 1천여명이 다쳤습니다.\r
\r
물놀이를 빙자한 성추행 사건도 끊이지 않아 관광객들의 주의가 요망됩니다.\r
\r
태국 경찰은 물놀이장 주변에 병력을 추가로 배치하고 음주운전 등 범죄 단속을 강화했습니다.\r
\r
방콕에서 연합뉴스 김상훈입니다.\r
\r
연합뉴스TV : 02-398-4441(기사문의ㆍ제보) 카톡/라인 jebo23 \r
\r
▣ 연합뉴스TV 유튜브 채널 구독\r
https://goo.gl/VuCJMi\r
▣ 대한민국 뉴스의 시작 연합뉴스TV / Yonhap News TV\r
http://www.yonhapnewstv.co.kr/

전세계에서 가장 유명한 태국 물총축제를 가봤습니다 !! 와 여기 도대체 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋ [송크란 1편 : 카오산로드] // 코너 Korner

[태국 송크란 물총축제 1편 : 카오산로드입니다ㅎㅎ]
다음주에 2편(더 꿀잼!!)이 올라옵니다 :D
구독과 좋아요 부탁드려요 꺟ㅎㅎㅎ!!

★ 코너와 소통하기 : https://cafe.naver.com/korner

★ 비즈니스 문의 : Kcorner.official@gmail.com

[코너] 구독하기: http:// www.youtube.com/channel/UCYACixxri8vQLQ6BSriQehw
이번 영상은 (태국 송크란축제 2019 체험코너, 물총축제 태국물총축제 태국송크란) 편입니다.
앞으로 더 많은 영상이 업로드 예정이니 재밌게 시청하시고 구독해주세요! 감사합니다!^ㅡ^

[Songkran thailand]
- Please Enjoy watching this video and subscribe my channel. Thank you :)

★ 구독 \u0026 좋아요 \u0026 이쁜댓글 \u0026 공유는 코너에게 힘을 줍니다.
★ 구독자 \u0026 시청자 여러분 영상 재미있게 봐주셔서 항상 감사하고 모두 사랑합니다 :)
★ 코너 구독하기 : http:// www.youtube.com/channel/UCYACixxri8vQLQ6BSriQehw

[코너 Korner]는 무슨 채널일까요?
코너 채널은 재미있는 장난감 영상과 상황극 등을 제공 하는 채널입니다.재미있게 봐주세요 :)

★ 출연 멤버:

[Korner] INFORMATION:
Korner channel that provides all about the gun(review \u0026 war etc..)
Subscribe our channel ▶