이혼녀와결혼

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 0회 작성일 2020-09-19 22:35:56 댓글 0

본문

[인생상담]45세돌싱녀와 초혼남의결혼 괜찮을까요?

이혼경력 10년.
아들 둘 키우고 있는 돌싱후배가
다시 찾아온 사랑에 망설입니다.

#재혼#결혼#이혼
#50대초보유튜버#중년유튜버

e.mail:rosaria7106@naver.com
찐주부Jjin jubu : 45좋아요
돌싱녀분은 고민되긴 하겠네요..... 근데 경험이 있으니 더 잘할수도 있지 않을까요?
인생은 어렵지만 모르는거니..... 결혼은 때가 있는것 같아요
남자분은 아이가 없으니 낳길해야할것 같은데 요즘은 머 아이없이 사는것도 좋은거같아요
꼭 아이를 낳아야하는 법은 없죠..... 저도 아빠가 일찍 돌아가셔서 기억이 많진않아요
새로우신 분 만나서 행복하게 사셨음 좋겠네요~ 저도 실은 굳이 라는 생각이 들긴 하지만 응원해드리고 싶네요
자신이 없으셔서 그러신것 같은데 남자분이 좋으신분이라면 믿고 해보시는 것도..... 후회할바엔 해보는게 낫다고 생각하는 1인입니다 ㅎㅎ
그분 홧팅보내요~~
홍성희 : 나는총각이지만여자가50대라고해도상관없는데요애가딸려있어도상관이없는데요결혼하자고하면할수있을것같아요책임지라고하면책임질수도있어요저는
김경희 : 남얘기는 쉽습니다.연하든 연상이든..총각과 돌싱녀의 결합은..정말 어렵습니다.돌싱녀가 자녀를 데리고 살던 가끔 만나는 삶이던..총각인 남성이 얼만큼 돌싱녀의 삶을 포옹할 수 있느냐의 문제가 제일 큽니다.아이가 있다는것 자체가 여러모로 없는 이유도 만들어 줄 문제점이 될 수 있습니다.섯불리 이어진 연에 맘 놓다가도 뜬금없이 괜한 문제가 되는 경우 많이 봤습니다.모자,모녀 지간은 천륜이라 모에게 양보를 권유하기 보다 함께 안아주는 쪽이 좀 더 평온한 방법일 수 있겠으나..대부분 총각들은..쉽지 않은 고민거리 이기에..그런 총각 만난 돌싱녀는 행운인거라 생각 할 수 밖에요..영상 잘 봤습니다.부디 모두 늦게라도 행복한 삶으로 해피엔딩 되시길~
막리지 : 2년더사귀어보고 결정하는게.내아이가 아니면 솔직히 아무런정이 안감
옥이윤 : 인생상담 60좋아요
자매주부 : 좋은 파트너쉽 관계에 있다면 그것도 나쁘지 않을 것 같다는 생각도 드네요. 두 분 입담 진짜 좋으시고 사이도 넘 좋아 보이세요~*
섬진강물TV SeumJin River : 응원감사드려요.
귀촌을 꿈꾸는 엄마의 일상 Mom's Daily Dream : 두분이 정말 친구처럼 쌍둥이처럼 너무 아름다우세요..말씀도 잘하시고 고민거리 상담해도 되겠어요..두분 멋지시네요
토라의 한끼 a meal of Tora : 점심먹고 커피한잔 하며 두분 말씀하시는거 듣고있는데
마치 집에 이모들이 놀러와서 얘기하는거 듣는것처럼 편안하고 재밌네요
자주 놀러 올께요~
HOME밥 : 52
에고 ~잘 살면 좋은데~
세상엔 이상하고 나뿐사람이
많아서~~들어보니 일리가 있으시네요.
산에 새소리 정말 좋네용~~^^
풀청하고 가요~ ♥~

돌싱녀를 만나는 남자들의 심리와걱정.. ( 부제 : 그런고민은 넣어둬~ )

#돌싱녀 #남자의심리 #걱정
돌싱녀를 만날때 남자들은 어떤심리고 걱정을 할까요??
그런데... 좋다면 그냥 만나면되는거죠~ 고민~고민~하지마~
아이요우 : 이혼한거부터 솔직히 어디 하자있는거지. 상대방이나 자기본인이나. 인정안하고 콧대만높으면 백퍼고. 하자있는사람들이 보통 시장에 대다수. 하자없는 사람들은 이미 임자들이 꽉잡고있지.
수바리 : 일단 연애부터 하시죠 결혼전제로 연애한다고 다 결혼하는거 아니고 연애를 해봐야 상대방의 입장과 내가 평생 같이 할수있는 사람인지 알수 있지 않을까요 연애시작전에 고민이 되시는거면 본인도 모르게 선입견이 있으신거고 시간낭비다 싶으시면 아예 처음부터 시작을 마시구요
살인자 : 돌싱녀만나면 돈애기만합니다
돈걱정안하고살고싶다고하는데
부담이돼네요
남김승부 : 외모보고 결혼하면 이혼 100%
돈보고 결혼하면 이혼100%
능력보고 결혼하면 이혼100%

자신을 사랑 할줄아는 사람끼리 만나면 행복
SJ : 저는 돌싱녀 만나서 살다 나중에 이렇다 저렇다 마음이 들꺼같아서 패스 했습니다. 개인적으로 돌싱녀 연애는 오케이 결혼은 패스 이혼한 이유가 있겠죠?
Jonny An : 저도 돌싱녀 만나봤는데 과거를 아는순간 모든정나미 다 떯어짐 ㅋㅋㅋ
Jini jin : 돌싱은 만나는게 아닙니다~~ 주변에 보면 결국은 헤어지고 끝이 안좋아요~~ 괜히 어르신들 말들이 틀린게 아님..그분들 나이먹을때까지 주변에 본거 ..경험들입니다.. 확률적으로 안좋다는데 나만은? 아니 잘될거야 라는게 착각이랍니다~ 차라리 로또를 하세요.. 결혼후 필수로 다툼이 있고 그때 돌싱 이라는 약점을 후벼 팔겁니다..안그럴거 같죠? 부부 싸움이란~ 그리고 애가 있으면..키우던 안키우던간에~ 상황이 더욱더더더덛더더더더더 복잡해집니다 시간이 가면 갈수록~
강남싱글파라다이스tv : 결혼은 두 사람이 하는게아니라.
가족간의 만남이기에 조심스럽게
하는게 사을뜻 합니다.
좋은 내용 공감하고 갑니다.
둑년도 : 다이유가 있는거임 안만나는게 상책 팔짜 꼬인다 이혼녀 만나면
다감다정 : 돌싱=결혼생활이 행복하지 못한 이유를 알아냈을 뿐 실패한게 아니다

이혼을 했는데 새 남친에게 언제 말하면 좋을까요? 전문가 장훈선녀 등판! [무엇이든 물어보살 3화]

KBS Joy '무엇이든 물어보살' 03화

답답했던 마음 속 고민이 있다면 망설이지 말고 드루와~!
서장훈, 이수근이 꽉 막힌 속을 확~ 뚫릴 신통방통 해결책을 제시해드립니다!

#서장훈 #이수근 #예능 #무엇이든물어보살
#인터뷰 #고민 #상담
금탄 : 비밀이라면서 방송나오는건 대체 뭐야
이경화 : 이런 생각해본적 있는데 내남친이 애가 있다고 한다면 난 그아이까지 보듬어 줄수있을지 난 자신이 없다.. 생각할수 있게 말하는 게 고민거리가 아니고 당연한 거 아닌가요
junggil park : 솔직히 이혼녀를 왜 만나냐
새삥이 천지삐까린데 ㅡㅡ
날씨맑음 : 당연 썸타기 직전 부터죠
서종운 : 처음부터 말하세요~~ 호감도생기고 좋은 감정 생겨서 몇달동안 생각만하고 기회 돼서 술한잔 했는데 ..헉 이혼녀에 애까지 ....ㄷㄷ 그럼 왜 아가씨인척 속였는지 참.. 자다가도 부들부들 합니다 조심하세요 남자분들 이번에 와~~
최칼 : 나중에 좋아지고 사랑하게되면 뭐든게 용서되겠지 하고 나중에 말하는 사람들 있는데 상대방의 부모는 가슴 찢어지고 언젠가 고대로 본인에게 돌아갑니다.
조성호 : 제발 이혼녀는 이혼남만났으면 좋겠다
이혼남은 이혼녀 찾아서 만나구
꼭 보면 이혼하신20대30대 여자분들
이혼안한남자만나고싶어하더라주변에서
들어보면 겪어보기도 했고
이혼했으면서 이혼안한사람 만나는건
너무 이기적인거 아닌가
Owl eyes : 연애야 상관없지만 입장 바꿔서 상대 남자와 진지한 관계로 발전할때쯤 남자가 10살아이가 있는 싱글대디라고 밝히면 좋다가도 좀 꺼려질거 아님?.... 정말 자신을 잘 이해주는 남자 아니면 같은 돌싱남위주로 생각해보시는게 좋을거 같습니다. 그나저나 서장훈은 진짜 말 잘한다
김여르미 : 아니.. 저 지인분 비슷한 고민을 하시기에 조심스레 댓글 달아봅니다.
애가 없는 경우이긴한데 소개팅도 아니고 자연스레 만나기된 경우 서로 호감이 깊어지기전에 이혼녀인걸 밝힐 필욘없지만(상대도 나에게 가벼운 감정정도일땐 x) 깊어지고 투자를 하는 마음이 서로 들때 이야기를 꺼내는게 좋지 않을까 싶네요. 죄를 지은건 아니지만 미혼입장에서 이혼남녀가 걸림돌이 될 수 있는 부분은 맞기에 밝혀줄 문제는 맞는거 같아요.
고쿄 : ㅎㄷ 액면가는 37인데 ㅎㄷㄷㄷ

... 

#이혼녀와결혼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,326건 1 페이지
게시물 검색