전기기술사합격률

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 0회 작성일 2020-10-27 15:24:44 댓글 0

본문

122회 기술사 전체 종목별 필기시험 합격률 현황(2020년 7월 4일 시험결과)

#122회기술사 #기술사합격률 #2020년기술사시험
2020년 7월4일에 시행되었던 122회 기술사 종목별 필기시험에 대한 응시자 수, 합격자수 그리고 합격률에 대하여 알려드립니다. 그리고 지난 121회 합격률 및 전년도(2019년) 합격률과 비교하여 알려드립니다.
TV둥이 : 안녕하세요 기술사님!!!
기술사 관심있어 구독까지 누르게 되었습니다
전기,정보쪽 기술사 자격조건이 되는데요 첫 입문자라 전기쪽이면 어떤기술사를 추천해 주실 수 있을까요??
고시공부 저도 도전해보려고 합니다
합격률이 정말 무섭네요ㅠㅠ 보통 시험을넘어 상상 이상인것 같습니다 기술사님 존경합니다 ^^
박스테파노 : 발송배전.. 그동안 적은 합격률로 은근 부심 대단했는데... 이번에 난리가 났군요.. ㅎㅎ
Ho Yong Lim : 안녕하세요, 정기술사님,
이번 122회 정보관리에 합격했습니다.
언제나 힘들고 지칠때 올려주신 유익한 컨텐츠로 방향성을 잡고 갈 수 있었습니다.
진심으로 감사드립니다.
dw K : 발송배전 어떻게된 것. 가치하락?
whale rider : 발송배전 개털된건가요?
빨강머리N : 정기술사님~
이번 122회 기술사 시험에 합격했습니다.
일전에 메일로 문의한 내용도 잘 설명해주시고 유익한 컨텐츠로 함께 해주신 덕분입니다. 최종합격해서 혹 기술사회 등에서 봽게되면 직접 인사드리겠습니다.
감사합니다~^^
정보처리기술사Vlog : 발송배전기술사 합격률 향상이 인상적이네요
hejung yun : 정기술사님 말씀하시는 속도와 목소리가 좋아서 귀에 쏙쏙 들어옵니다.
항상 감사하게 생각하고 있습니다 꾸벅 ^^
lmy3sf i : 발송배전기술사의 합격자수가 갑작스레 늘어난것은 어떻게해석을 해야할까요? ㅜ 앞으로 합격자수의 감소? 아니면 발송배전기술사가치의 하락?
디동콜 : 발송배전기술사 합격자 중 포함되는 1인입니다^^v 69점으로 합격했습니다.
정기술사님과 기술사브이로그의 엘카맨님 진심으로 감사드립니다

[EETA아카데미] 건축전기설비기술사 최연소 합격자 인터뷰 - 김치규 기술사

건축전기설비기술사 최연소 합격자 인터뷰 - 김치규 기술사
(건축전기설비기술사, 발송배전기술사)

EETA아카데미

홈페이지 : https://www.eeta.co.kr/
카페 : https://cafe.naver.com/eeta777

#건축전기설비기술사 #발송배전기술사 #기술사공부준비 #기술사공부방법 #기술사공부전략 #기술사합격 #전기기술사 #기술사면접 #기술사취업 #합격인터뷰 #이타아카데미 #EETA
이정환 : 과장해서 비유하면 젊은 나이에 고시 붙은 거랑 비슷한겁니다.
부럽습니다. 나는 그 나이에 철부지에 무개념으로 살았었는데...

궁금한게 몇 개 있는데요.

1. 학원은 안다니고 오직 인강으로만 했나요?
2. 인강은 몇 번 정도 수강 하셨나요?
3. 답안 작성 연습은 혼자서 어떤식으로 연습을 하셨나요?
4. 직장 다니면서 하루 평균 공부시간은 몇시간 정도 하셨나요?
이상문 : 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리스펙 합니다!!!! ^^
인생관리관 : 자격요건이 되기전에 미리부터 공부를 준비하신거 같네요.
사단장 : 29살에 기술사 합격할 정도의 뇌이면 사법고시도 합격가능
서대회 : 정말 대단하시네요...29살에 저는 취업준비 했었는데요 자극 받고 갑니다
홍종규 : 기술사 합격한 놈들 모조리...기술사를 하루빨리 폐지하라.
장수택 : 감사 합니다 ~ 축하드립니다 !
kkk k : 대단하네요,!
Jooyong Lee : 정말멋지네요.
찬불 : 와 김치규기술사님 축하드립니다
나이가 꽤 있으실줄 알았는데 굉장히 젊으시네요 ㄷㄷ

건축전기설비기술사 발송배전기술사 - 현직 기술사들이 전하는 기술사 이야기

기술사들의 저녁식사 EP.01 - 현직 기술사들이 전하는 기술사 이야기
(건축전기설비기술사, 발송배전기술사)

홈페이지 : https://www.eeta.co.kr/
카페 : https://cafe.naver.com/eeta777

#건축전기설비기술사 #발송배전기술사 #기술사공부방법 #기술사공부전략 #기술사합격 #전기기술사 #기술사연봉 #기술사취업
일일정보통 : 인간관계로 인하여 급여 인상은 풀어서 야기 하자면 즉 영업 이란 뜻 인 것 같습니다.

영업을 못하면 역시 급여 인상은 힘든가 보군요
MJ G : 영상 너무 잘봤습니다. 제가 중견기업 제약회사 공무직에 1년째 근무하고 있는데 하는일이 딱히 전기적으로 배우는 일이 없습니다. 거의 잡일 투성이고 대부분 외주를 주기 때문입니다. 앞으로 계속 근무해도 전기에 대하여 배울 수 있는 것이 많진 않은 것 같습니다. 여기서 질문이 있습니다. 제가 지금은 이직공부를 하고 있지만 나이가 차서 이직을 하지못했을 경우 곧바로 기술사를 공부할 예정입니다. 그런데 기술사 필기합격 후 면접에서 제 경력사항을 물어볼 때, 제가 다니고 있는 회사 경력으론 전기적인 기술이 없을 것 같아 이러한 부분이 면접에서 영향을 미칠까 걱정입니다. 경력과 제가 한 일들이 기술사 면접에 영향을 크게 미칠까요? 듣기론 전기적으로 일을 많이한 경력을 가지고 있어야 필기합격하더라도 면접에서 붙는다하더라구요 예를들어 한전이나 발전소, 전기안전공사 등 이런 곳에서 근무하면 경력사항은 문제 없다고하던데 답변 부탁드립니다.
이원석 : 서로질문을 주고받으시면서 다들 이야기정리를 정말 잘하시네요
제가 워크넷에서 건축전기설비기술사(필수/우대)의 구직정보 몇가지를 봤는데
생각보다 급여가 높지않더군요
전기감리,설계업무 혹은 전기설비 유지보수 업무가 비교적 편한일이라서 그런건가요?
아님 제가 모르는 어떤 이유가 있는건가요?

제가 적지못한 정보때문일수 있어 링크올려놓습니다
https://www.work.go.kr/empInfo/empInfoSrch/detail/empDetailAuthView.do?searchInfoType=VALIDATION&newWindow=Y&wantedAuthNo=K120032007220030&rtnUrl=/empInfo/empInfoSrch/list/dtlEmpSrchList.do?len=0
https://www.work.go.kr/empInfo/empInfoSrch/detail/empDetailAuthView.do?searchInfoType=VALIDATION&newWindow=Y&wantedAuthNo=K151132007240006&rtnUrl=/empInfo/empInfoSrch/list/dtlEmpSrchList.do?len=0
https://www.work.go.kr/empInfo/empInfoSrch/detail/empDetailAuthView.do?searchInfoType=VALIDATION&newWindow=Y&wantedAuthNo=K141412007230007&rtnUrl=/empInfo/empInfoSrch/list/dtlEmpSrchList.do?len=0
이준길 : 이타 아카데미는 발송배전기술사 분들 합격자는 없는건지 궁금하네요. 전부 건축전기라서
제영모 : 저는현제 건설안전기사 준비중에 있습니다 나중에 응시자격이 갖춰지면 건설안전기술사도 준비하려 합니다 그렇다면 같은 안전과목 이기때문에 같이 공부하는게 유리한가요 아님 기사부터 준비하고 다음에 기술사 공부를 하는것이 좋나요?
이광호 : 기술사 분야별로 1년에 5명 정도 나오지 않나???
김진형 : 현직 기술사님들을 살면서 뵙기가 정말 어려운데 식사자리에서 이렇게 담소를 나누는듯한 분위기로 만나뵙게 되어 너무 좋습니다. 저는 소방기술사를 목표로 하고 있답니다. 제 목표에 힘을 더해주는 영상이었습니다. 감사드려요 ^^
바실로마첸코 : 준비하시는분들에게 좋은 영상 입니다
감사합니다.
S.J kwon : 기술사님 궁금한게 있는데요. 소방기술사는 대략 평균 연봉 어느정도인가요?
야스오만함 : 집중해서 잘봤습니다. 너무 감사합니다. 발송배전기술사는 한전 또는 송변전 경력이 없으면 써먹기 힘들다. 라는 명제가 워낙 유명해서 대부분의 사기업 재직자들은 건축전기설비기술사를 준비하는것으로 알고있습니다. 발송배전은 정말 한전경력이 없을시에 건축전기설비기술사에 비해 활용문이 많이 좁고 대우에 차이가 심한가요?

... 

#전기기술사합격률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,780건 1 페이지
게시물 검색