볼보xc60d5시승기

페이지 정보

profile_image
작성자준치 조회 0회 작성일 2020-09-16 15:20:25 댓글 0

본문

[MET TV] 볼보 XC60 D5 AWD 인스크립션 시승기 By 최하림

급이 다른 프리미엄 컴팩트 SUV, 볼보 XC60 D5 AWD를 시승해 봤습니다.
MET TV 최하림 패널이 참여한 볼보 XC60 D5 AWD 인스크립션 시승기!

최하림 인플루언서
前 콰트로군, 現 최하림 닉네임으로 자동차 블로그 운영 및 대외 활동 진행 중
2013-2014 KSF 아반떼 챌린지 경기 참가, 임직원 대상 드라이빙 인스트럭터 활동

Motor Edutainment Team (MET)
자동차에 관한 통찰력 있고 전문적인 이야기를 다루며,
자동차를 즐기는 방향성을 함께 제시하고자 합니다.

#METTV #볼보 #XC60 #D5 #AWD #인스크립션 #프리미엄 #컴팩트 #SUV #XC레인지
Yang Hyeon Kim : 승승장구 하시길~~^^
Carl nohjoon Kim : 볼보 디자인은 현재 최고입니다!
무등산날다람쥐 : 선생님 오늘 실물을 영접하고 바로옆에서 소리를 듣게됏는데 엔진소리가 국산차보다 더 시끄럽던데 ㅜㅜ 원래 그런건지 정상인건지 차주가 관리를 잘못한건지... 원래 시끄러운거겟죠?
자동차광CHO : 유럽에서는 베스트셀러급 차량.
동급 독3사 차량보다 판매량이 훨씬 높고
안전사양에 대해서는 말이 필요없습니다.
벤츠 GLC,BMW X3,아우디 Q5,랜드로버 디스커버리 스포츠
이 네개 다 시승해봤으나 XC60 압승입니다.
K_Eun Lee : 방송 처음보는데 차분하고 섬세한 설명 너무 좋습니다!!
감사합니다
Carl nohjoon Kim : 디젤과 가솔린 엔진 공용하는 게 큰 단점이에요!
수타발 : 리뷰 잘받습니다. 구독 좋아요.콜
XC90도 리뷰 부탁해요
차에대해서1도모릅니다.그런데 볼보는 왠지 신뢰가가서 XC90을 구매할려고 합니다.그런데 디젤,가솔린,플러그인하이브리드+가솔린 어떤게 낳을까요? 상관없으니 편한 조언 부탁해요
sejun kim : 과하지도,부족하지도않은 꾸밈없이 리얼한 시승기네요~
kim Danny : 할덱스5세대 4륜 시스템도 안전과 부드러운 주행에 도움이 된것 같습니다. 이전 모델의 볼보는 그냥 안전한 차였는데 xc90 (물론 시승차의 xc60도)이후부터는 주행질감과 디자인면에서 확실히 멋진차로 거듭난것같습니다.
yb jeong : 뭔 화질이 이리 좋나했더니만 1440p군요.
완전 꼼꼼한 리뷰 잘봤습니다~

볼보 XC60 D5 인스크립션 시승기 지금신청하면 6개월?! ♥ 오토소닉스 자동차 리뷰 #155

와!!~ 정말 편집이 이렇게 어렵다니!! 지난주에 올라갔어야 할 리뷰 이제야 편집이 끝나서 올라가요!! 볼보 XC60 D5 인스크립션 입니다. ! 가성비의 끝판!! 왜 인기가 많고, 무엇이 장점 / 단점인지 정말 세부적으로 살펴보았어요!! 지금 신청해도 6개월 대기!! ㅠ 이번 영상은 야간주행입니다! 차분한 콘셉트의 이번 방송도 잘 부탁드립니다!! 열심히 할게요 ~~~ 도움이 되셨다면 구독 ! !좋아요 ~~ ♥

늘, 연구하고 노력하는 오토소닉스의 소닉 리뷰 !!
순정형 스피커 튜닝과 스마트 방음 경력 18년차 예민한 소닉!!
차량지원 / 작업문의 오토소닉스 카톡 autosonics
구독 ! 좋아요~! 부탁드리겠습니다 ^ ^

Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100737
아티스트: http://incompetech.com/

#볼보 #볼보xc60 #volvoxc60

볼보 XC60 D5 인스크립션 시승기 지금신청하면 6개월?! ♥ 오토소닉스 자동차 리뷰 #155
AUTOSONICS오토소닉스 : 와!!~ 정말 편집이 이렇게 어렵다니!! 지난주에 올라갔어야 할 리뷰 이제야 편집이 끝나서 올라가요!! 볼보 XC60 D5 인스크립션 입니다. ! 가성비의 끝판!! 왜 인기가 많고, 무엇이 장점 / 단점인지 정말 세부적으로 살펴보았어요!! 지금 신청해도 6개월 대기!! ㅠ 이번 영상은 야간주행입니다! 차분한 콘셉트의 이번 방송도 잘 부탁드립니다!! 열심히 할게요 ~~~ 도움이 되셨다면 구독 ! !좋아요 ~~ ♥
juns yoon : 이젠 디젤은 안나오나봐요
!? : ASMR하시면 구독자 최소3배는 늘어날듯합니다ㅋㅋ눈감고 소리만들으면 노곤노곤해짐
조재형 : 항상 영상잘보고있습니다
요즘 gle300d하고 xc90 d5랑
구매결정에 고민이너무 많아서요
잔고장과유지비 비교하면 어떤게 나을지요
그리고요즘디젤을결정하는것두 괞찮할지
고민입니다 결정에 도움될만한 정보부탁드립니다
woori ` : 안녕하세요. 차량 주행 및 특징 후기 찾아보다가 이렇게 보게되어서 구독 눌렀습니다.^^
마땅한 차를 찾아보던 중 볼보 xc60 t6, 벤츠 glc 300 4matic 이 둘을 후보로 정하고 어떻게 할지 고문중에 있습니다.
와이프와 저 둘 다 직장이 서울이고 1년에 1만킬로도 안되게 차를 운행하는데, 첫번째는 안전한 차, 두번째는 와이프도 쉽게 운전할 수 있는 차로 생각하고 있습니다.
오토소닉님의 glc 후기와 xc60 D5 후기를 보았는데, GLC 의 후기가 XC60보단 좋은 것 같더라구요.
그리고 댓글답변중에 XC60 은 D5 엔진이 좋을 것 같다는 오토소닉님의 답변을 보았습니다. ㅎㅎ
보면서도 항상 고민이 되더라구요. 서울 시내주행이 주이고 1년에 만킬로도 안되는 주행거리에 만약 볼보를 산다면 T6 보다 D5가 나을지
그리고 볼보XC60 과 벤츠 GLC 300 4MATIC 이 둘 중 어떤게 나을지 고민입니다. 오토소닉님이라 어떤 차량을 추천하시겠습니까??^^ 답변해주시면 감사하겠습니다.^^
DancingPartyTime : 볼보가 소음이 많이 유입되다보니 스피커를 좋은것으로 달아준것 같네요 ㅎㅎ
날 모른척 해 : 방음작업하면 얼마나 들까요? 그리고 고속시 정숙성은 몇%정도 줄어들까요
김동혁 : 소닉스님 xc60은 x3랑 비교대상이라고 하시는데 저는 xc60 d5과 x4 20d 둘 중 고민이라 질문드립니다!!
옵션면에서는 xc60 월등하다고 보고있지만 bmw 특유의 드라이빙 저는 너무 좋더라구요.
( bm빠 )
하지만 제원에서 봤을때 xc60이 트윈터보에 마력이 더 높던데 주행성능으로 보면 xc60이 더 잘나가야되는거 아닌가요?!! x4 20d는 싱글터보에 마력이 200미만이였던거 같은데요,,,
그래도 bm 특유의 펀드라이빙 만큼 못따라오나요?!
저는 아직 둘 다 시승 전이라 궁금해서 질문드려요 ㅎㅎ 소닉스님께서는 타보셨으니 조언 부탁드립니다~
jc l : XC90 2020년 모델도 가능하시면 소닉님 시승기 보고 싶습니다 ^^
FNEKA -RuDam : 제가 마사지 기능 받아봤는데 되게되게 좋았어요!!

[시승기/리뷰] 볼보 XC60 D5 실제 오너의 1달 운행기_1부 장단점 편 | Volvo XC60 D5 Owner review [4K]

얼마전에 유랑가족에게 새로운 '유랑CAR'가 생겼습니다.
바로바로 볼보 XC60 D5 인스크립션 모델인데요.

많은 인기를 끌고 있는 차종이라 저희도 긴 기다림 끝에 만나게 되었어요
(계약하고 9개월만에 출고받은거 실화냐ㄷㄷㄷ)
그래서인지 저희처럼 XC60를 기다리면서, 혹은 XC60에 관심이 생겨서
이것저것 궁금해하는 분들이 꼭 계실 것 같아
약 1달 동안 몰고 다녀본 후기를 공개합니다!

사실 1편으로 구성하려고 했는데
'반자율주행'같은 중요한 기능의 경우 내용이 많다보니
부득이하게 2부로 구성하게 되었어요 ^^;;

암튼 오늘은 그 1편!
"볼보 XC60의 오너가 느낀 지극히 주관적인 장단점 편" 입니다

즐겁게 감상해주세요!

_
※ 모든 촬영과 편집은 '아이폰8플러스' 로 이루어졌습니다.
_
※ 예쁜 카페나 멋진 가족 나들이 장소를 알고 계시다면 유랑가족에게 알려주세요! 예쁘게 담아보고 싶어요 +_+
_
Gear : iPhone8 plus / Zhiyun Smooth4
Edit program : LumaFusion

Follow me
Instagram : @days_pixel
#낭중지추 : 차체크기가 국내 차량중 어느정도 사이즈 일까요?
싼타페?
Carl nohjoon Kim : Xc60에 이쁜 아기에 마님까징 전생에 나를 구하셨네요~
WW ym : 저거 네비 폰이랑 연동시켜서 가능할텐데.. 저희 어머니 차도 이건데 그렇게 해서 네비 사용하고계셔요. 혹시 시간나면 확인해보시는 것도 좋을듯
agentscu11y : 센터 하단의 오디오조작 실물버튼 3개가 공조온도, 내외기전환에 할당 되었으면 운행중 조작성 완벽했을거같아요.
혤이 : 휴대폰 거치대 뭔지 알려주실수있을까요 ?!
정현 : 실내 조용한가요?
빌th맨 : 영상 잘 봤어요. 1년 넘게 고민중인데 가격이 참 애매 합니다. 물론 고급을 추구한다곤 하지만 가격대에 포지션된 타브랜드 모델들이 워낙 쟁쟁해서.. 수입차들 네비는 왜 저럴까요? 저렴하지도 않은데.. 그나마 혼다 아틀란맵은 지금까지도 참 쓸만한데 다른 브랜드들 네비는 거의 장식용 수준 같아 보이네요..
제임스팍 : 딜러가 센스없이 광각미러도 안해줬나보네요 ㅠ
JW K : v60 시승할 때 반자율주행 , 마사지시트 경험해보고 바로 계약서 썼습니다.
딜러분이 한달에 한번씩 대기순번 보내주신다길래 그러지말고 3개월마다 한번씩 보내달라고.. 너무 감질맛 날거같아서요ㅠ 188번인데 그동안 돈이나 모으려고요 ㅋ
ᄇ2 : 창밖풍경이 너무 익숙하다 싶었는데 자세히보니 수원, 동탄대로였군요!

... 

#볼보xc60d5시승기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 917건 1 페이지
게시물 검색