롤리팝벨소리넣기

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 0회 작성일 2021-07-21 22:53:41 댓글 0

본문

화이트데이,과일맛 롤리팝 만들기(White day-fruit lollipop)ㅣ몽브셰(mongbche)

※모든 영상은 2차편집,재업로드,무단도용을 금지합니다.
※영상 불법다운로드해서 sns에 재업로드 금지합니다.
※링크나 소스코드 공유는 가능합니다.(상업적 용도로는 사용하지 마세요.)

선명한 HD화질로 시청하세요~

모바일은 오른쪽 상단 터치 →품질에서 720p/1080p
컴퓨터는 하단 톱니바퀴 클릭 720p/1080p

-----------------------------------------------------------------------------

※설탕 시럽은 뜨거우니 반드시 장갑을 끼고 해야하고 어린친구들은 어른의 도움을 받아 만들어주세요.

안녕하세요,몽브셰입니다~!
곧 화이트데이죠!ㅎㅎ그래서 롤리팝을 만들어 봤어요~
사탕은 몇번 만들었어도 롤리팝은 처음 만들어 봤는데..설탕공예용 램프가 없으니 반죽이 빨리 굳어 만들기가 힘들더라구요!ㅠㅠ
우선 반죽 늘이는 작업하기 전인데 굳으면 전자레인지에 살짝 돌려서 말랑하게 만들어 주시구요!
반죽이 4가지라 자꾸 굳더하구요!그래서 설탕반죽 늘이는 작업이 끝난 후엔 오븐에 90도 정도로 넣어두시면 딱딱해지지도 않고 작업하기 괜찮은 상태가 됩니다!사탕 반죽을 꺼냈다 다시 넣었다 해서 90도로 맞춰놔도 오븐을 열었다 닫았다하면서 온도가 그렇게 높게 올라가지는 않아 엄청 녹거나 그러지는 않더라구요!이건 오븐마다 차이가 있을 수 있으니 너무 녹는거 같으면 온도를 더 내려주시면 되구요!ㅎㅎ계속 작동시켜 놓지 않고 10분 작동시켜놨다가 남은 열기로 유지-)다시 10분작동 이런식으로 사탕 반죽이 굳지 않게 해주시면 되요!오븐도 뜨거우니 꺼낼때,다시 집어 넣을때 조심해야겠죠?ㅎㅎ
그리고 오븐이 없는 경우는 4가지색까지는 힘들고 2가지색으로 해서 만드는걸 추천해요!
전자레인지는 안되나요?라고 하신다면!오븐은 온도조절이 되고 지속적으로 열을 가해서 말랑말랑한 상태로 만들수 있지만 전자레인지는 좀만 오래 돌려도 설탕 반죽이 녹아버려서 오븐처럼 할수가 없더라구요!전자레인지로 살짝 돌려서 한다고 해도 반죽이 4가지라 반죽하는 사이에 다른 반죽이 굳어버려서 작업이 힘들어요!
그리고 제가 중탕도 해봤는데..주변 공기가 차가워서 소용없더라구요ㅠㅠ
2가지 색은 빨리 작업하면 오븐으로 열을 안줘도 가능하니 오븐이 없으신분들은 2가지 색으로 해보세요!
저 큰사탕을 혼자 먹을 자신(?)은 없어서 영상에서 먹는건 못찍었어요!ㅎㅎ전 만들고 남은 조각을 먹고 완성된 사탕은 다른사람한테 줬답니다~:)
바나나맛만 먹어봤는데 그 스카치사탕 바닐라맛에서 커피맛빠진맛이에요!ㅎㅎ전체적인 맛은 달달한맛~ㅎㅎ바나나랑 메론맛이랑 둘다 맛이 튀는 편이 아니라 그런지 섞여있어도 비슷비슷한맛이더라구요ㅠㅠ좀 상큼한?느낌 나는걸 하나 넣어도 괜찮을거 같아요!

※자세한 레시피는 유튜브 자막을 켜주세요!

재료(ingredient)

설탕(sugar) 400g
물(water) 200ml
물엿(starch syrup) 80g
딸기레진(strawberry resin)
메론 레진(melon resin)
바나나레진(banana resin)
식용색소(food coloring)-흰색(white)

◆ 서브 채널가기-https://www.youtube.com/channel/UC0b67ofLV2_h3Aswgsr24bA
◆ Blog # http://blog.naver.com/mongbche
◆ instagram # https://www.instagram.com/mongbche/

-----------------------------------------------------------------------------

Hello, welcome to Mongbche's channel!
I'm living in S. Korea. I make easy Korean foods, pretty dessert etc.
Get involved and subscribe for the latest!

Big Love

이게 돼요..? 추억의 LG 롤리팝폰 리뷰하는 김에 에어팟 프로 연결해보기! 노캔까지 된다고?!

2009년 출시한 LG전자의 레전드폰 롤리팝1을 리뷰하는김에, 애플 에어팟 프로까지 연결이 가능한지 테스트 해봤습니다. 이 당시 정말.. 스마트폰이 별로 없던 시절이라 학생들에게 엄청 인기있던 스마트폰이었...

▶ Spec.
모델명 : LG CYON 롤리팝폰
디스플레이 : 2.8인치 WQVGA(240x400)
전면카메라 : 130만 화소
후면카메라 : 300만화소
블루투스 : 2.1
배터리 : 800mAh
무게 : 92g

▶ Tag.
#롤리팝폰 #에어팟프로 #연결가능?

▶ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

LG 싸이언 롤리팝 LG-SV800 기본벨소리

LG 싸이언 롤리팝 LG-SV800 기본벨소리

... 

#롤리팝벨소리넣기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,555건 1 페이지
게시물 검색