중학 공부

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 0회 작성일 2020-09-16 14:32:59 댓글 0

본문

[공부가 머니? 선공개] 코로나19 대비 중학생을 위한 맞춤형 공부법!

[공부가 머니? 선공개] 코로나19 대비 중학생을 위한 맞춤형 공부법!
꽁강TV : 잘 보고 갑니다~~~
*덕질 : 다들 용철쌤 아시는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ
로딩Loding : 용철썜이 나를 이끌었다................
김아림 : 목소리 설쌤 닮았다아
쪽쪽 : 저는 코로나 때문에 중1 공부는 망쳤습니다...
그 박쥐 먹어서 코로나 퍼트린 중국사람
제 인생망친거나 다름 없습니다...
진짜...하....1학기 처음부터
다시 열공해야 겠네요...ㅠ
김다혜 : 옹 용철쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국어 강의 잘 보고 있어요 겁나 재미있어여
우개 아깅 : 기억난다..용철쌤..
임삐약 : 와 용철쌤 넘 좋아요 용철쌤 짱짱맨 흐규흐규
22이동건 : 요즘 코로나로 온란인 수업 들으면서 조금 불안한 점도 있었는데 좋은 정보 얻고 갑니다. 제가 실천할 수 있도록 꼭 노력해보겠습니다.
율이 : 용수철와우껌쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

중학생 공부 ‘이것’만 챙기면 나도 서울대 가능! 중학교 공부법 / 예비고1 필수 영상 ✏️ [스튜디오S] ep.11

가장 요청이 많았던 ‘중학생 공부법’
예비 고등학생들을 위한 서울대생들의 중학생 공부법!
“서울대생들은 중학생때도 1등이었나요?”
“자사고, 특목고 목표로 공부해야 하나요?”
이 모든 질문과 공부법, 해결해 드립니다. 많은 시청 부탁드려요!
✏️예비고1을 위한 중학생 공부법

#서울대 #서울대생 #중학생공부법 #예비고1 #중학교공부법

구독자들을 위한 카카오 오픈 채팅방 개설!
영상업로드 일정 및 입시에 대한 고민을 공유할 수 있습니다.
↓↓↓↓오픈 채팅방 들어가기↓↓↓↓↓
http://pf.kakao.com/_GExaKxb

────────────────
"Studio S" 구독과 좋아요는 영상을 만드는데 큰 힘이 됩니다❤️

서울대생들의 SOL직한 이야기 스튜디오S!
공부의 신! 공신 강성태 스튜디오S 를 이어 시즌2!
이번에는 서울대생 x 서울대생!
서울대생 재학생들이 알려주는 솔직하고 속 시원한 이야기
✏️공부법부터 민감한 부분까지 모조리 공개합니다

까칠하지만 매력적인 문과출신 공대생! ‘준희’(건축학과)
이미 아나운서(?) ‘영은’ ‍(언론정보학과)
38점의 신화 ‘상민’ ‍(아시아언어문명학부)
그리고 다양한 서울대 학생들과 함께합니다

구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCPqdinnhmxUZgFzUZoU_mLA?sub_confirmation=1

방송출연, 광고 및 협찬, 제휴 문의
bumpd@hcn.co.kr

*인기 컨텐츠 TOP10!*
서울대 합격한 전과목 노트 필기법 공개합니다

서울대 합격한 생기부 공개 1탄

서울대 학생들의 충격적인 16-19년 수능점수 다 공개!

서울대 갈 수 있는 자기소개서 이렇게 쓰고 대학가자!

서울대 학생들은 다 해봤다는 공부방법?

이대로만 하면 1등급 받는 서울대생들의 내신관리 방법

서울대 합격 생기부 더 공개합니다

내신시험 1등급 받을 수 있는 공부법

38점에서 1등급으로? 서울대 학생들의 수능 수학 공부법

서울대생이 알려주는 생기부 전략 비밀

───────────────

지금 콘텐츠 실시간으로 본다고?
오직 '인사이드서초' 에서만! (아래 링크 클릭)
https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.ndsoft.com.insideseocho

한 손에 들어오는 우리동네 이야기
구독하기 (https://www.youtube.com/channel/UCPqdinnhmxUZgFzUZoU_mLA)

공식 홈페이지 (http://www.hcn.co.kr)
공식 블로그 (https://blog.naver.com/hcnnewswide)
HCN 지역방송 페이스북 '골목길' (https://www.facebook.com/HCNalley)

ⓒ HCN 지역방송. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜현대에이치씨엔 에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
HCN 지역방송 : 중학생 공부법 영상 시청해주셔서 감사합니다.

많은 분들이 댓글 달아주셨는데요
그 모든 댓글,질문들을 다 읽어주는 영상 업로드 되었으니
많은 시청 공유~ 부탁드립니다~!!!

S ion : 중1인데 공부를 어떻게 해야하는지 막막해요ㅠㅠ 뭐부터 해야하는지, 목표도 없고 꿈도 없구.. 이대로는 정말 안될 것 같아요ㅠㅠ 이미 늦은걸까요..?뭘 해야하는지, 하루 평균 몇시간은 해야하는지 중학생 때 해야하는거 있는지 등등...조언 부탁드려요!!
이시국 뚱땡이 : 학원을 꼭 다녀야 할까요?ㅠㅜㅠ
제가 안시키면 않하고 빨리질려하고
습관이잘않잡혀요;ㅠㅜㅜ
지금 중1인데 지금이라도 열심히 하면
((목적)특목고 )갈수 있을까요?ㅠㅠㅠ
(성적은 평균 이하ㅠㅠㅜ)
하영hayoung : 전 초5인데 공부 너무 재밌어서 전과목 중2꺼 나가고있어요..! 수학은 중3인데 수학 진짜 너무좋아요 ㅜㅜㅜ
햄도그 : 중2 마지막시험에서 펑균 94.5였는데
지금 온라인수업으로 너무 나태해져서 중3 1학기 시험 평균이 86 나왔어요ㅠㅠㅠ..ㅎ.ㅏ....여러분 진짜 수업이 지루해도 수업만 잘 듣는다면 절반이랑은 가는것같아요ㅠㅠ 중학교 졸업하기전까지 평균 꼭 95 넘겨보겠습니다 다가오는 2학기 시험 화이팅!!
2518양승원 : 나와 동갑 그리고 나보다 어린 애들이 공부 더 잘하는 사람이 많은걸 아는데도 불구하고 자꾸 공부할 시도조차 하지않고 미루려는 나.......
한국산고양이 : 아침에 일어나면 저도 모르게 그냥 항상 의자에 앉게 되는데 공부해야 한다는 생각도 들면서도 그냥 거의 멍때리면서 앉아있는데...이것도 습관이라고 볼수 있나요
영식이밥줘 : 중1입니다. 하루 공부 3시간 하면서 뿌듯해했는데 주변 친구들은 4-5시간 하더라구요.. 그 말 듣고 기죽어서 이런 영상 많이 찾아보네요. 열셈히 하면 그 친구들을 언젠간 따라잡을 수 있겠죠?
Yu Sophia : 본인이 두각을 나타내는 과목은 잘하고 나머지는 평균 정도로,,,,,, 과연 이 평균이 어느정도일까요?,,,,
곽무길 : 공부는 학원과외 없이 혼자 공부해서 올A나왔는데 고등학교 예습같은건 하나도 안되있거든요ㅠㅠ
중학교 2학년인데 지금부터 예습 시작해도 괜찮을까요? 어떻게 해야할지 감이 안잡히는데 조언좀 부탁드려요.

07년생의 14시간 공부 브이로그 | 서울교대 가고 싶은 중1 스터디 브이로그 • 공부자극 • 중학생 공부 브이로그 • STUDY VLOG

#스터디브이로그 #공부브이로그 #공부자극

요즘 너무 늘어져서 다시 원상복구하고자 부지런히 살기 시작했어요! 제 채널의 영상 중에 이 영상이 제일 맘에 들어서 빨리 올리고 싶었어요 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다

•중복되는 질문은 대부분 답변하지 않아요.
•인스타그램 디엠은 늦게 볼 가능성이 큽니다~! 그래도 예쁜 말 보내주신다면 늦게라도 답변해드려요 ☺️

•camera: iPhone 11Pro
•edit: vllo••
•email: hannah-7-9-21@naver.com
•instagram: iammmhannah
굥나 : +답해드려도 계속 댓글이 달려서 고정 댓글로 추가합니다 •̀ᴗ•̀ 거품 낼 때 물 안 잠그는 게 습관이라서 그런가 아무런 의식 없이 한 행동인데 저도 제 행동 알고 놀랐어 유...ㅠㅠ 댓글로 알려주신 후에는 꼭 지키고 있습니다 정말 죄송합니다..!!!
+ 플래너 정보 진짜 계속 물어봐 주셔서 추가합니다. 윤님 블로그에서 다운로드한 건 기억나는데 윤이라는 분도 여러 명 계시니깐 찾기 어려워요. 플래너 정보 모른다고 계속 답글 달아드려도 플래너 정보 댓글 계속 달려서 이제는 플래너 정보 질문에는 답 안 하겠습니다.
지민 : 잠옷 정보좀욜
걔생각중 : 공부시간 잴때 이학습터 같은거 듣는 시간도 재세요 아님 순공시간만 재세요? 저도 타이머 활용하려고하는데 순공만 잴지 다 잴지 감이 잘 안와서요ㅠㅠ
고정안해?10초줄께빨리 : 당신...몇시에 일어나는 거야
텽텽 : 같은 중1인데......왜 난 공붘ㅋ....
öᅡ선 : 우왕 같은 07인데 전 의자에 붙어있기가 너무 힘들어요 ㅠ 집중력이 정말 없어서 걱정이네요..
라희 : 프로필 사진은 본인이신가용 ?!
승비SB : 14시간이요..? 동갑인ㄷ..진짜 대단하시네요
화이팅하세요!
강태현얼굴이복지다 : 우와 정말 같은 나이인데 이렇게 다르다니... !! ㅎㅎ 본받고 갈게요...
김채원 : 저는 서울의대 가고 싶어서 요즘 열심히 합니다 전 계속 집중을 못할때 이런 영상처럼 공부 마니하고 그런거 보면 자극돼서 열심히 하게 돼요 이 영상만 5번째예요 ㅎㅎ 사랑해여

... 

#중학 공부

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 897건 1 페이지
게시물 검색