아이패드구입목록삭제

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 1회 작성일 2020-09-19 14:37:33 댓글 0

본문

아이폰 아이패드 왕초보가 자주 하는 질문들 5가지 답해드립니다!

아이폰 아이패드 구입을 최근에 하시면서 iOS에 입문하신 분들도 많으시죠? 이전에 안드로이드만 쓰신 분들은 생소해하거나 모르는 기능들이 있습니다. 그중에 제가 종종 받곤하는 질문들 5가지에 대한 대답을 해드리겠습니다.

1. 아이폰 아이패드 구입 연동 여부
2. 앱이 일본어, 중국어로 나온다
3. 애플워치 안드로이드폰과 함께 사용이 가능한가
4. 애플 뮤직이나 넷플릭스 등등 구독 서비스 해지는 어떻게 하는가
5. 앱스토어 구입목록 삭제가 가능한가

방구석 리뷰룸 구독
https://www.youtube.com/channel/UCZTjbqrV3s1zIWfEqliBhYA?sub_confirmation=1

Instagram
Https://www.instagram.com/myreviewroom

사용 카메라
PANASONIC GH5
https://www.youtube.com/watch?v=Fxe0758ORE4\u0026t=144s

Panasonic LX100
https://www.youtube.com/watch?v=VPqf7bUiXNU\u0026t=165s

사용 마이크
Shure MV88
https://www.youtube.com/watch?v=q3D4rwSss0U\u0026t=26s
방구석 리뷰룸 : 초보자라도 당당해집시다 ㅋㅋ 묻고 답해주는 따뜻한 유튜브로
망개구름oo : 제가 진짜 몰라서 그러는데 아이폰 없으면 아이패드도 사용 못하나요?
Arfa parker : 요즘도 그러는지 모르겠는데 아이폰3gs 4 쓸때만 해도 앱 리뷰란에 휴대폰 용량이 부족해서 그런데 구입내역 삭제 부탁 드립니다. 이거 엄청 많았음. 내 생각엔 휴대폰 용량이 부족한게 아니라 저 리뷰 쓴 사람의 뇌세포 용량이 부족하지 않았을까? 싶음
유정 : 혹시 아이폰은 아이폰끼리만 전화되나요?
엄마한테 물어봤더니 가족 모두다 아이폰이여만 전화가 됀데요..
광주언약교회 : 혹시 기존 아이패드 pdf expert 어플에 자료들을 새로 구입한 아이패드로 옮길 수 있나요?
김채영 : 아이폰이랑 아이패드 연동은 어떻게
해재하는지 아시나요???
최재완 : 안녕하세요^^ 제가 가족대표로 되어있고 가족(4명)과 구입항목을 공유하고 있는데요... 앱스토어 구입항목 목록에 와이프는 있는데, 2명의 자녀는 목록에 없습니다. 설정에 들어가서 가족공유에서 가족구성원 자녀들꺼 들어가보면 “현재 ㅇㅇㅇ님이 가족과 구입 항목을 공유하고 있지 않습니다”라고 되어 있습니다. 왜 그런지 궁금합니다. 해결방법이 없을까요?
김지선 : 혹시 아이패드랑 아이폰 연동을 할 때 어플을 다 옮기지 않고 몇가지만 옮길 순 없나요...?
맛있쪙스크류바 맛있쪙 : 아이패드 게임들어가면 자꾸 튕겨요
순한 : 아이폰7 이랑 아이패드구매하면 아이패드 쓸수잇나영

아이폰 구매내역 삭제 및 목록보는법

아이폰에서 다운로드받은 앱에 목록을 보이지 않게 지우는 방법이 되겠습니다.
완전히 삭제는 되지 않고 그저 가리기만 가능해요.

“용량이 부족합니다. 구매내역 좀 지워주세요.”라는 글을 앱스토어에서 가끔씩 보신 적이 있을 겁니다.

참고로 구매내역을 지워도 용량은 늘어나지 않습니다.
애플에 있는 서버에 저장이 되는 거라서 애초에 구매내역은 아이폰 용량을 차지하지 않죠.

그리고 [앱 개발자]도 구매내역을 삭제할 수 없기 때문에 리뷰 글에 [구매 내역 지워주세요~]라고 해도 아무런 소용이 없겠습니다.

음원출처:
Song: Nekzlo - Moments (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

예나 : 이폰 엄마 이름으로 했는데 엄마몰래 현질할려고 하는데 엄마이름으로 돼있으면 엄마한테 메시지로 가나요ㅠㅠ?
하은 : 가리기 해제하는 법도 알려주세요 ㅠㅠ
초코인 : 갤럭시도 알려주서요ㅠㅠ
humba Humba : 이거 가리기 나갔다 들어오면 다시 보이던데
썬찡TV : 안드로이드는요?가르켜주세요 ㅠㅠ
RSG メ 승빈 : 안드로이드 구매내역 지우는 법이 뭐에요?? 알려주세요 제발요
유끼 : 제가 애플 초보자인데요 앱스토어에서 나의 구입목록 그거 돈이나가는거에요?아님 돈 안나가는거에요?
진진자라 : 안드로이드 는 어떻게 하면되요?

아이폰 어플 구입내역 삭제해주세요~

좋아요\u0026구독 감사합니다 ^ㅡ^+ : https://bit.ly/2QjUMiB

어플 구입목록 삭제 가능할까요?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

항상 유용한 정보를 제공해 드리고자 열심히 하겠습니다.

IT, 전자기기, 앱을 주로 리뷰하고, 일상생활 이야기를 공유하고 소통합니다.
리뷰와 정보공유 뿐만아니라, 구독자 분들과 더 가깝게 다가가고 소통하는 채널이 되고 싶습니다.

필수구독과 좋아요, 그리고 센스있는 알림설정까지 ~!!
클릭 한 번씩이 저에게는 엄청 큰 도움이 됩니다.
사랑합니다~~~

#아이폰, #아이패드, #구입내역, #삭제

영상편집 : 썽튜브
썸네일 : 썽튜브

메일 : fritesTV@gmail.com
주소 : https://www.youtube.com/c/썽튜브
이예빈 : 완전히 제거하는 방법은 없죠?
제이냥YouTube : 너무 감사합니다
피곤한곰탱이 : 갤럭시는안되요!
하은 : 그럼 아이폰으론 가리기해제가 안된다는 건가요??ㅠㅠ 실수로 페이스북을 가리기 했는데 어떡하죠?
예뚜 : 헐진짜 감사합니다!!!!
에너지케이 : 제가 아이폰 8기가라 그런데 구매내역 삭제 부탁드립니다. 이거 깔면 프렌즈마블을 못깔아서 그렇습니다.
이런거군요? ㅋ
오늘도 좋은 영상 고맙습니다~
최성수 : 오랜만에 보네요 ~ 구매내역 삭제 ? 보고 깜짝 놀랐네요

... 

#아이패드구입목록삭제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,336건 1 페이지
게시물 검색